IMG 20220918 WA0041 IMG 20220918 WA0044
2. Doppelwochenende erfolgreich absolviert

Das nächste Doppelwochenende mit einem Skiroller-Wettkampf und einem Crosslauf ist vorüber.  Zunächst stand am vergangenen Samstag in Oberhof auf dem Komplex "Oberere Rollerbahn" ein Skiroller-Wettkampf an, der zugleich der 4. Lauf zum TLC war und vom SC Steinbach Hallenberg ausgerichtet wurde. Regenschauer und kühle Temperaturen zeigten, dass der Herbst so langsam Einzug hält.

Nicht nur die Thüringer, sondern auch einige starke Sportler aus dem Sauerland sind nach Oberhof gekommen. Von der Abt. Wintersport des SV Medizin war nur Selma Gürtler (S 13 w) am Start der 3,2 km langen Strecke. Sie belegte einen guten 2. Platz mit 2,8 Sekunden Rückstand auf Platz 1, den sie in der Abfahrt verschenkte. Daran muss noch gearbeitet werden.

Am Tag danach ging es zum Cross-Doppelstart nach Schnett, ausgerichtet vom SV Biberau. Nasskaltes Wetter erwartete auch hier die Läuferinnen und Läufer auf Strecken zwischen 1-3 km, je nach Altersklasse. In der AK 8m belegte Nils Höllein einen guten 5. Platz. In der AK 13w verpasste Selma Gürtler den 2. Platz nur knapp und musste mit Platz 3 vorlieb nehmen. Leo Schmidt (S 15m) erreichte in seiner ersten Saison im Wintersport mit einer guten Laufzeit den 8. Platz. Die Besonderheit beim Doppelstart liegt darin, gegen die Uhr zu laufen. Daher ist es schwierig einzuschätzen, wozu die Zeit am Ende reicht. Beim Massenstart sieht jeder, an welcher Stelle er/sie sich befindet.

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern /-innen.