Selma GürtlerSkisaison hat begonnen

In der Oberhofer Skiarena gingen am vergangenen Wochenende unsere Nachwuchslangläufer an den Start zum 2. Wettkampf im TLC. Gelaufen wurde auf Teilstücken die auch die Langlaufelite am kommenden Wochenende bewältigen muss. Zahlreiche Vereine aus Thüringen und dem niedersächsischen Skiverband nutzten die Gelegenheit zum Leistungsvergleich.

Bei kalten Temperaturen und dazu starken Winden, wurde der Wettkampf im Massenstart und der klassischen Technik durchgeführt.

Marta Hess (AK 13) musste 3 Runden und Selma Gürtler (AK 14) 4 Runden mit je 1,3 km absolvieren. Leider starteten beide Sportlerinnen aus der letzten Startgruppe und mussten sich demzufolge zunächst erst einmal nach vorne kämpfen. Damit war der Anschluss an die Spitze unmöglich. Warum und nach welchem System die Wahl auf die letzte Startgruppe fiel, konnte leider niemand erklären. Den letzten Ergebnissen nach hätten beide aus der ersten Startgruppe ins Rennen gehen müssen.

Die Strecken in Oberhof sind äußerst anspruchsvoll, was die Biathleten zum Weltcup auch immer wieder bestätigen. Große Sägespäne-Runde, Henkelschleife und immer wieder Gegenwind Richtung Stadion verlangen den Athleten alles ab. Umso beachtlicher sind der 3. Platz von Marta, sowie der 2. Platz von Selma in den jeweiligen Altersklassen!

Aber auch in den Jugendklassen und den Männern haben sich 3 Sportler des Vereins über 5 Runden dem Wettkampf gestellt und diesen mit guten Ergebnissen abgeschlossen. Leon Schmidt (J16) belegte den 2. Platz, Leon Seidel belegte den Platz 3, Mario Seidel Platz 10. (beide Altersklasse Männer)

Am kommenden Wochenende unterstützen wir von Freitag bis Sonntag als Helfer den Langlauf-Weltcup sowie den Deutschen Schülercup (DSC). Hoffentlich zeigt sich Oberhof von einer guten Seite. Wir wünschen allen Teilnehmern viel Spaß und Selma viel Erfolg beim DSC.