Titelbild NesselbergHöhnberglauf am Nesselberg

Der SV Floh-Seligenthal hat am heutigen Sonntag (29.01.2023) bei Minusgraden und gutem Winterwetter einen Skiwettkampf durchgefüht. Der Verein hat viel Arbeit gehabt, um den Wettkampf durchführen zu können. Dem nassen Schnee der vergangenen Tage haben einige Bäume und Äste nicht standgehalten, sodass mancher Weg erst freigeschnitten werden musste. Stellenweise kam auch die Schneeschaufel zum Einsatz. Ein großes Dankeschön an die vielen fleißgen Helfer.

Gleich 3 Wertungen gab es am heutigen Tage, die Wertung zum Skibezirk Inselsberg, Höhnberglauf und Thüringer Meisterschaft ab AK 16 (KT kurze Strecke). Zahlreiche Vereine nutzten das Angebot, sogar Teilnehmer aus Niedersachen gingen an den Start. Die verschiedenen Strecken führten über 1 km, 1,5 km und 2,5 km.

Die Abt. Wintersport war mit 14 Sportlern am Start und wurde mit guten Ergebnissen belohnt. Für unsere Jüngsten war es der erste Skiwettkampf überhaupt.

Oskar Malsch 11m 10. Platz

Die Altersklasse 12-15 wurde als TLC-Wettkampf gewertet, da vorangegangene Wettkämpfe wegen Schneemangels nicht durchgeführt werden konnten. Dabei ist Selma Gürtlers 1. Platz besonders hervorzuheben, die sich damit das Leibchen der Führenden im TLC überstreifen konnte. Auch der 3. Platz von Marta Heß (12w) über 2,5 km kann sich sehen lassen, ihr fehlten nur 3 Sekunden zu Platz 1. Auch Maxim Grobe (S13 m) absolvierte die 2,5 km-Runde und belegte dabei den 11. Platz in seiner Altersklasse.5 km galt es für Leo Schmidt zu absolvieren, der bei seinem 1. Skiwettkampf in seiner AK 15 den 11. Platz.

Erfreulich, dass auch unsere "älteren" Sportler wieder an einem Wettkampf teilnahmen. Über 10 km (4x2,5km) belegte Jacob Otto bei den Herren 21 den 2. Platz, Leon Seidel kam auf Platz 3. Christian König startete in der AK 31 und belegte hier Platz 1.