IMG 20230206 WA0012Otto-Wahl-Lauf am Sommerbachskopf

Am vergangenen Samstag, den 04.02.2023 führte der SC Motor Zella Mehlis den Otto-Wahl-Lauf am Sommerbachskopf durch. Ab der AK 10 war es ein Lauf zur Thüringer Meisterschaft. Die Altersklassen 8-11 liefen in der klassischen Technik, ab der AK 12 in der freien Technik. Zahlreiche Thüringer Vereine nutzten die Gelegenheit und folgten der Einladung.

In der AK 8 erreichte Nils Höllein über 1 km den 3. Platz. Auch Leonard Kühn zeigte ein starkes Rennen und wurde mit Platz 7 unter 16 Startern in der gleichen AK belohnt. Bei den Mädchen der AK 8 überzeugte Frieda Malsch mit Platz 2. Marta Heß, die etwas angeschlagen ins Rennen ging, konnte ihr gutes Ergebnis der Vorwoche nicht ganz bestätigen, erkämpfte sich aber dennoch einen guten 5. Platz in der stark besetzten AK 12 w über 2 km.

Selma Gürtler (AK 13w) lieferte sich mit ihrer Dauerrivalin Miya Degner ein packendes Duell um den Sieg. Knapp 7 Sekunden fehlten ihr am Ende. Dennoch konnte Selma mit dem Thüringer Vizemeister-Titel über 3 km Skating die Heimreise antreten.

5 km waren es dann schon für Nele Höllein und Leo Schmidt (S 15), die sich am Ende beide über den 2. Platz freuen konnten.

Allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern an dieser Stelle nochmal herzlichen Glückwunsch !