Selma Sankt Andreasberg2. DSC in Sankt Andreasberg am 18.02.2023

Am vergangenen Donnerstag fuhren die besten Thüringer Langläuferinnen und Langläufer zum 2. Deutschen Schülercup nach Sankt Andreasberg im Harz, um sich im deutschlandweiten Vergleich zeigen und bewähren zu können. 260 Sportlerinnen und Sportler aus allen Landesverbänden Deutschlands, darunter 37 aus dem Thüringer Skiverband folgten der Einladung nach Niedersachsen.

Im Schülercup treten Jungen und Mädchen der Altersklassen 13 bis 15 an. Aus unserem Verein wurde Selma Gürtler für die AK 13 nominiert, die somit erstmals im deutschlandweiten Vergleich an den Start ging. Nach einem guten Training am Donnerstag und Freitag mussten die anstehenden Wettkämpfe fürs Wochenende wegen widrigen äußeren Bedingungen mit Dauerregen und Sturm komplett geändert werden. Samstagmorgen sollte ein Klassik-Wettkampf und am Nachmittag ein Skating-Wettkampf durchgeführt werden.

Im Klassik-Wettkampf mit Technik-Zonen über 2 km belegte Selma einen guten 8. Platz unter 52 Teilnehmerinnen ihrer Altersklasse. Ein Sturz in der Abfahrt hat einige Sekunden gekostet und sicher auch eine noch bessere Platzierung. Dennoch ist der 8. Platz ein gutes Ergebnis.

Leider ließ der Dauerregen keinen regulären 2. Wettkampf mehr zu, sodass dieser abgesagt werden musste.

Das gesamte Thüringer Team hat in allen Altersklassen gute Ergebnisse mit nach Hause nehmen können, herzlichen Glückwunsch dafür.

Hoffentlich kommt der Winter nochmal zurück, sodass wenigstens noch ein paar Wettkämpfe durchgeführt werden können.